750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
25 mars 2013

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron
Pour la pâte : - 100 g de beurre demi-sel - 130 g de farine complète - 2 cuillers à café de paprika de Hongrie Pour la garniture - 200 g de chair de potimarron - 1 blanc de poireau - 1 petit oignon - 1 citron - 2 oeufs - 15 cl de crème liquide - 120 g...
Publicité
Publicité
25 mars 2013

Fondants aux agrumes

Fondants aux agrumes
Fondants au citron (pour 2 ramequins de 15 cm de diamètre) - 3 citrons - 100 g de beurre doux - 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 1 c à s de levure chimique - 70 g de sucre glace Travailler en pommade le beurre; ajouter le sucre puis les oeufs...
19 mars 2013

Tartelettes caramel-noix

Tartelettes caramel-noix
Pour 8 personnes - 100 g de farine - 110 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 40 noix décortiquées - 30 g d'amandes en poudre - 10 cl de crème liquide Préparer la pâte : mélanger 60 g de beurre coupé en dés, la farine, les amandes en poudre et 60 g...
18 mars 2013

Pancakes à la carotte

Pancakes à la carotte
Pour une dizaine de pancakes - 5 carottes - 1 citron - 1 oeuf - 10 cl d'huile d'olive - 100 g de farine - 1 cuiller à soupe de levure chimique - lait demi-écrémé - sel, poivre, ciboulette ciselée Râper finement les carottes. Ajouter le zeste et le jus...
15 mars 2013

Cake aux pommes

Cake aux pommes
- 2 pommes - 140 g de beurre doux - 140 g de sucre - 140 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 60 g d'amandes en poudre - 15 cl de crème fleurette Dans une casserole, faire un caramel avec 50 g de sucre et 40 g de beurre. Détailler les...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Oeufs brouillés au poireau

Oeufs brouillés au poireau
Des oeufs crémeux et bien épicés - 1 blanc de poireau - 2 cuillers à soupe de purée d'olives vertes - 2 oeufs - 10 cl de crème fleurette - sel, poivre, paprika de Hongrie, ciboulette - caviar de tomates séchées en accompagnement Emincer le poireau; le...
11 mars 2013

Crackers de lentilles corail

Crackers de lentilles corail
Pour un centaine de pièces - 100 g de lentilles corail passées au mixer - 40 cl d'eau - farine - sel, poivre, herbes, épices... Bien mélanger les lentilles corail mixées et l'eau; ajouter de la farine jusq'à obtenir une pâte non collante. Saler, poivrer...
11 mars 2013

Compote crémeuse à la banane et à la pomme

Compote crémeuse à la banane et à la pomme
Une compote bien enrichie pour affronter l'hiver! - 3 pommes - 2 bananes - 40 g de sucre - 20 g de beurre demi-sel - 5 cl de crème liquide Faire un caramel : faire fondre le sucre et le beurre dans une casserole. Verser la crème. Ajouter les fruits coupés...
8 mars 2013

Biscuits sablés

Biscuits sablés
Pour une quinzaine de biscuits - 100 g de farine - 100 g de beurre doux - 100 g d'amandes en poudre - 80 g de sucre - 1 cuiller à soupe de levure chimique - cannelle, gingembre ... Dans une jatte, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre et...
8 mars 2013

Beignets au potimarron

Beignets au potimarron
Pour une dizaine de beignets - 350 g de potimarron - 1 oeuf - 80 g de farine - 1 cuiller à soupe de levure chimique - 1 cuiller à soupe de ciboulette émincée, paprika de Hongrie Râper la chair du potimarron. Ajouter l'oeuf et bien mélanger, puis la ciboulette,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité