750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
27 juin 2013

Biscuits à l'eau de rose

Biscuits à l'eau de rose
Pour 40 pièces - 150 g de sucre glace - 120 g de beurre doux - 250 g de farine - eau de rose Travailler en crème le beurre et 100 g de sucre glace. Parfumer à l'eau de rose (environ 3 càs). Ajouter la farine et bien mélanger de manière à former une boule....
Publicité
Publicité
20 juin 2013

Fondant au chocolat, croûte au citron

Fondant au chocolat, croûte au citron
Pour la crème au citron : - 1 citron - 100 g de mascarpone - 50 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 2 càs de farine - 1 càc de levure chimique Pour le fondant au chocolat : - 150 g de chocolat noir - 100 g de beurre doux - 150 g de sucre - 2 oeufs - 15 cl de...
19 juin 2013

Tartelettes fondantes au citron

Tartelettes fondantes au citron
pour 4 tartelettes - 1 citron - 1 blanc d'oeuf monté en neige ferme - 50 g de sucre glace - 75 g de beurre doux fondu - 75 g d'amandes en poudre - 2 càs de farine - gingembre confit en petits morceaux Mélanger la farine, le sucre et les amandes. Incorporer...
18 juin 2013

Biscuits au citron

Biscuits au citron
Pour une 40aine de petites pièces (5cm de diamètre) - 1 citron - 100 g de beurre doux - 50 g de sucre glace - 150 g de farine Travailler le sucre, le zeste de citron et le beurre de manière à obtenir une pommade. Verser la farine et mélanger du bout des...
17 juin 2013

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Pour 2 personnes - 2 artichauts - 150 ml de purée de tomates - 1 citron - 1 échalote - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 50 g de chapelure Couper la base des artichauts et le sommet des feuilles. Enlever les feuilles externes les plus dures. Plonger les...
Publicité
Publicité
16 juin 2013

Fondants au chocolat, noix & amandes

Fondants au chocolat, noix & amandes
- 1 oeuf - 100 g de sucre - 150 g de chocolat noir - 80 g de beurre doux - 50 g de noix et d'amandes concassées Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment; verser le chocolat...
15 juin 2013

Galettes de sarrasin à la bière

Galettes de sarrasin à la bière
- 1 oeuf - 25 cl de bière blonde - 15 cl d'eau - 300 g de farine de sarrasin - beurre pour la cuisson - 1 càc de gros sel Fouetter l'oeuf avec l'eau; verser doucement la bière et bien mélanger. Ajouter la farine et le sel. Laisser reposer la pâte 1 heure...
14 juin 2013

Cake rapide tomate-feta

Cake rapide tomate-feta
Préparation : 5 minutes chrono! - 2 oeufs - 6 cl d'huile d'olive - 15 cl de lait entier - 180 g de farine - 1 càs de levure chimique - 6 càs de purée de tomate - 150 g de feta (ce fromage étant déjà très salé, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel)...
13 juin 2013

Fondants au chocolat, coeur de caramel

Fondants au chocolat, coeur de caramel
Pour 4 personnes - 125 g de chocolat noir - 80 g de beurre doux - 2 oeufs - 80 g de sucre - 30 g de farine - douceur de caramel Beurrer et fariner 4 ramequins. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit...
12 juin 2013

Sauce tomate au céléri et au citron

Sauce tomate au céléri et au citron
avec des spaghetti. - 200 g de purée de tomate - 1 citron coupé en quartiers et épépiné - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 150 g de céléri - huile d'olive - thym, origan, fleur de sel, poivre Faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive l'échalote émincée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité