750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
25 novembre 2013

Poêlée de blancs de poireau

Poêlée de blancs de poireau
- 2 poireaux - 2 poires - une dizaine de raisins blancs - 15 cl de Côteaux du Layon - 1 càs de crème fraîche - quelques noix - huile de noix La veille : immerger dans le Côteaux du Layon les raisins entiers et les poires découpées en lamelles. Emincer...
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

Petites tourtes au potimarron

Petites tourtes au potimarron
- 160 g de farine - 90 g de beurre 1/2 sel, coupé en dés - 2 oeuf - 1 càs de poivre et de curcuma - 250 g de chair de potimarron, en dés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 100 g de feta, en dés - graines de sésame Malaxer la farine avec le beurre. Assaisonner....
22 novembre 2013

Nems à la carotte

Nems à la carotte
Dans la série, "accommodons les restes", voici ma recette de rouleaux façon nem à la carotte avec un peu de cela. Ramollir les feuilles de pâte de riz en les humidifiant. Les farcir avec 1 bonne càs de préparation à la carotte et tasser. Rouler chaque...
22 novembre 2013

Tartelettes caramel-chocolat

Tartelettes caramel-chocolat
Il me restait donc de cette recette un peu de pâte, que j'ai un peu sucrée (2 càs de sucre de canne) et aromatisée à la cannelle (1/2 càs). Cuire les fonds de tartelette à blanc 1/2 heure à 180°. Déposer à froid 2 bonnes cuillerées à soupe de douceur...
19 novembre 2013

Gaufres salées

Gaufres salées
Pour une 10aine de gaufres - 100 g de farine de blé - 100 g de farine de sarrasin - 7 g de levure de boulanger - 1 càc de sucre - 2 oeufs - 25 cl de lait entier - 100g de beurre 1/2 sel, fondu Faire tiédir le lait. Verser la levure et le sucre; bien mélanger....
Publicité
Publicité
19 novembre 2013

Gaufres de pomme de terre

Gaufres de pomme de terre
Pour 4 gaufres - 300 g de chair de pommes de terre râpée - 25 cl de crème fraîche - 1 oeuf - sel, poivre, ciboulette ciselée à volonté Mélanger la chair de pommes de terre avec l'oeuf et 1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche. Assaisonner selon le...
19 novembre 2013

Petites tourtes à la carotte

Petites tourtes à la carotte
Pour 4 pièces Pour la farce - 3 belles carottes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 càs de crème fraîche - 25 g de lentilles corail - huile de noix Pour la pâte : - 250 g de farine - 100 g beurre 1/2 sel froid, coupé en petits dés - 1 càc de paprika de Hongrie...
18 novembre 2013

Flans à l'eau de rose

Flans à l'eau de rose
Pour 2 flans - 25 cl de lait entier - 1/2 càc d'agar-agar - 1 càc de sucre de canne - 1 càc d'eau de rose - graines de pavot bleu Mettre le lait, l'agar-agar et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Retirer du feu à...
18 novembre 2013

Clafoutis au céléri

Clafoutis au céléri
Pour 4 pièces. - 3 branches de céléri - 1 gousse d'ail - 5 cl de lait entier - 1 oeuf - 1 càs de crème fraîche - 1 càc de farine - 50 g de fromage râpé - 1 càc de poivre et de curcuma - huile d'olive Faire revenir le céléri détaillé en petits dés et l'ail...
12 novembre 2013

Gâteau au chocolat à la compote d'abricot

Gâteau au chocolat à la compote d'abricot
- 300 ml de compote d'abricot - 100 g de chocolat noir - 2 oeufs - 50g sucre de canne - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 càc de cannelle Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité